STAGE CUISINE

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Accueil au STADE UNIVERSITAIRE 15 bis rue Poncillon 63000 Clermont-Ferrand

⚠️ A la suite de l’épidémie du COVID-19 nous modifions l’organisation de ce stage, toutes les mesures d’hygiène et de sécurité sont d’ores et déjà étudiées et préparées pour garantir un mode de garde haut de gamme cet été, malgré le COVID-19⚠️

Descriptif  

A partir de 37€/jour tout compris. Facilités de paiement, 3 fois sans frais, chèques vacances, coupons sports et prise en charge CE, tarif dégressif quotient familial CAF.

Nous proposons aux jeunes de 8 à 13 ans des stages de Cuisine.

Nous accompagnerons les enfants dans les cuisines de notre partenaire « ZODIO » (sauf été 2020), afin d’être encadrés par des professionnels de la cuisine. L’idée est de cuisiner des produits frais, en apprenant des techniques de professionnels adaptées aux enfants. Les enfants cuisineront une entrée, un plat, et un dessert chaque jour.

Ils mangeront à midi les préparations faites avec leurs chefs.

LE CUC LOISIRS & VACANCES OFFRE À CHAQUE ENFANT UNE TOQUE DE CHEF.

L’autre partie de la journée est dédiée aux Multi-activités, un échantillon du stage le plus complet ;  découvertes d’activités sportives et culturelles adaptées à l’âge et aux besoins de chacun, en lien avec un thème. Les enfants sont regroupés par tranche d’âge. Multiples initiations sportives; sports collectifs, Jeux de raquettes, jeux d’opposition, Olympiades, expression corporelle etc…
Ateliers socio-éducatifs et culturels: Jeux découvertes, Activités de création, coloriage, lecture, jeux de société, grand jeu, etc…

Le groupe est constitué de 10 enfants maximum par stage, le minimum étant de 4 enfants.

Accès recettes semaine du 6 au 10 juillet 2020 cliquez ici : https://drive.google.com/drive/folders/1AgVp42V_ZUfEtM7GG2PpmWFaxa5id97s?usp=sharing

Menus (exemple février 2020)

LUNDI 24/02/2020 = Italie : Volaille façon osso bucco et risotto au parmesan / Moelleux chocolat noisette

MARDI 25/02/2020 = Inde : Dahl de lentilles corail et patates douce / Lassi mangue

MERCREDI 26/02/2020 = Etats-Unis / Burger au cheddar (pain maison) / Cheesecake citron

JEUDI 27/02/2020 = France : L’œuf mollet, velouté de butternut crumble de lard / Poire poché, crème anglaise et crumble amande

VENDREDI 28/02/2020 = Thaïlande : Poisson à la thaï / Tartare d’ananas biscuit coco

Tenue obligatoire

Tenue de sport (jogging ou short, une paire de baskets) + bouteille d’eau ou gourde (avec prénom de l’enfant).

Objectifs  

  • Découvrir de la cuisine.
  • Découvrir une multitude d’activités sportives.
  • Découvrir de multiples activités socio-culturelles.
  • Échange, partage et vivre ensemble.

Journée type 

8h00 à 9h00 Accueil

Matin : 1h30 de cuisine

Repas du midi à Zodio pour manger le menu cuisiné le matin !

Temps calme à partir de 13h30

Après-midi : 2h de Multi-activités

17h00 à 18h00 Pour récupérer les enfants

IMPORTANT

du 26 au 30 octobre 2020

INSCRIPTIONS CLOSES

Exclusivement sur RDV

Besoin d’aide 04 73 93 94 33